Tentu butuh wadah tahan panas dan aman saat dipanggang di dalam oven.atau microwave
borosilicate glass |
Yang terlintas dalam membuatnya setelah di oven atau microwave tentu dimasukkan ke dalam lemari pendingin / freezer.yang nyaman di makan dalam keadaan dingin .
Alangkah repotnya jika ganta- ganti wadah yang dipanaskan langsung dalam suhu tertentu.
Salah memilih wadah bisa jadi berakibat buruk pada makanan yang kamu buat.
Sebab, wadah makanan yang dipanaskan langsung dalam suhu tinggi harus benar-benar terbuat dari bahan yang aman buat makanan.
Tidak leleh atau rusak atau gosong saat dipanggang.
Empat jenis wadah dibawah ini bisa jadi pilihan kamu sebagai kemasan aman buat makanan yang dipanaskan ulang dan tahan disuhu dingin pula .
Aluminium Bowl
Wadah yang satu ini mudah didapat dan tahan panas. Sering digunakan
untuk melumerkan cokelat atau membuat aneka saus. Ukurannya yang beragam
bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Ramekin
Wadah ini sering digunakan untuk membuat souffle. Terbuat dari keramik yang aman digunakan dalam oven. Ukurannya bermacam-macam, ada yang bulat seperti mangkuk dan persegi. Ramekin bisa dipakai berulang-ulang dan mudah dicuci.
Alluminium Foil Tray
Kalau satu ini dikenal sebagai wadah aneka makanan panggang. Bentuknya juga beragam bisa dipilih sesuai kebutuhan. Karena mudah ditekuk, wadah ini tidak bisa dipakai berulang- ulang .
Walau dilengkapi dengan tutupnya.
Heat Resistant Glass
Berbahan dasar kaca. Karena tahan panas bisa dijadikan sebagai wadah makanan yang dipanggang langsung dalam oven. Ada yang persegi, oval dan bulat seperti mangkuk dan bermerk macam -macam contoh Borosilicate dari material glass kimia yang sudah kamu kenal di bangku sekolah. Dan ...
Jika dalam ukuran kecil sering disebut Food container sangat berguna untuk menyimpan berbagai jenis makanan.
Praktis pula kamu jadikan wadah makan kekantor atau kesekolah untuk remaja
Sekarang ini banyak produk food container yang kompatibel untuk microwave dan freezer.
Modelnya pun beragam, mengikuti bentuk dan fungsi yang besar dari ukuran 2.0L , 2,6L atau 3.0L ,
dan yang kecil simple biasanya berukuran mungil 0,5 L dan bentuknya bundar, persegi, kotak, dan bahkan Oval.
Semua sesuaikan dengan keperluaan kamu, Apalagi Ramadhan dan lebaran pasti butuh wdah tahan panas dan selesai makan. Masih bisa taruh makanannya di frezer dan sahur di keluarkan sebentar baru masukkan microwave
Dan semua itu bisa kamu dapatakan disini
Dengan kemudahan yang ditawarkan dan keamanan di jamin sampai ditempat, percayakan pada
Kamu harus tahu pula bahan plastik yang Aman untuk wadah makanan kamu
nara sumber
http://www.beritasatu.com/properti/194129-tips-memilih-peranti-makanan-dari-kaca.html
http://wartakota.tribunnews.com/2012/10/20/wadah-tahan-panas-yang-aman-untuk-makanan.
Posting Komentar